himmlischer schokoladenkuchen

hallo ihr lieben!

heute ist party angesagt in nitishappykitchen. mein sonnenschein feiert heute ihren geburtstag mit einer übernachtungsparty. und welchen kuchen haben sich die kleinen damen wohl am aller aller liebsten gewünscht? na klar, einen schokoladigen schokoladenkuchen (o-ton). diesen wunsch hab ich wahr werden lassen.


ihr braucht:

240g weizenmehl
120g rohrzucker
1pkg vanillezucker
3/4 pkg backpulver
1 prise krokantgewürz
1 prise salz
1 prise zimt
50g schokoraspeln
25g kakao
60 ml sonnenblumenöl
220 ml mineralwasser
200 g zartbitterkuvertür
kuchendekor nach wahl

zubereitung:

verrührt alle zutaten außer den schokoraspeln zu einem glatten teig. hebt zum schluß die schokoraspeln unter und gebt die masse in eine gefettete springform. backt den kuchen bei 160° umluft für 30 minuten. 
lasst den kuchen gut auskühlen. schmelzt die kuvertüre am besten in den noch warmen backofen stellen und überzieht den kuchen damit. zum schluss noch nach wahl dekorieren.

zubereitung im tm21:

gebt bis auf die schokoraspeln alle zutaten in den mixtopf. verrührt alles auf teigstufe für 3 minuten, 30 sekunden vor ablauf gebt ihr die schokoraspeln hinzu. anschließend gebt ihr den teig in eine gefettete springform und backt den kuchen bei 160° umluft für 30 minuten.
lasst den kuchen gut auskühlen. schmelzt die kuvertüre am besten in den noch warmen backofen stellen und überzieht den kuchen damit. zum schluss noch nach wahl dekorieren.

lasst es euch schmecken!

Kommentare

Beliebte Posts