chili sin carne und resteessen

hallo meine lieben!

chili geht immer! oder?

also bei uns schon, da essen nämlich auch die omnivoren alles ratzeputzeleer.

gestern war wieder ein chilitag, da hatte ich hier handwerker auf dem dach und was bietet sich da besser an, als ein wärmendes chili, gerade weils draußen auch arg ungemütlich war mit nieselregen und wind...

für eine familienration braucht ihr:

180g sojaschnetzel
1 mittelgroße zwiebel
2 el rapsöl
1 kl. dose pizzatomaten
1 gelbe paprika
1 glas passierte tomaten
1 dose sonnenmais
1 dose kidneybohnen
pfeffer
salz
paprikapulver
gemüsebrühe
oregano gerebelt
basilikum gerebelt
chiliflocken
wasser 

zubereitung:

in einem großen topf erhitzt ihr das rapsöl und gebt dann die sojaschnetzel und die zuvor klein gewürfelte zwiebel dazu. das ganze bratet ihr scharf an und würzt gut mit salz, pfeffer, paprika und chiliflocken.
nun gebt ihr den gewürfelten paprika und die pizzatomaten zu und dünstet das gemüse ca. 5-7 minuten. anschließend löscht ihr das bratgut mit den passierten tomaten und etwas wasser ab und lasst die flüssigkeit etwas einkochen.
jetzt finden auch der mais und die kidneybohnen ihren weg ins chili. zum schluß alles nach belieben abwürzen und ggf. mit etwas wasser verdünnen.

am besten schmeckt das chili, wenn ihr es schon einen tag vorher zubereitet.

es eignet sich aber auch ganz fantastisch als resteessen z.b. in wraps, wie bei mir heute.





lasst es euch schmecken!

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