kirsch-bananen-torte



hallo ihr lieben,


ich bin nach einem backrezept für eine torte gefragt wurden und da hab ich sogar eins für euch. ich backe selten und nicht so sonderlich gern, leider. allerdings kann sogar ich als geprüfte backlegasthenikerin eine kirsch-bananen-torte zaubern.


du brauchst:



225 g vollkornweizenmehl

500 ml sojadrink

88g stevia-zucker

6 el pflanzenöl

1 pck. weinsteinbackpulver

1 pack. bourbon vanillezucker

3 bananen

1 glas natreen schattenmorellen

1 pck vanillepudding

30g kokosraspeln

1 pck tortenguss klar



zubereitung:



zuerst rührst du mehl, stevia-zucker, bourbon vanillezucker, weinsteinbackpulver und pflanzenöl zu einem glatten teig.

den teig gibst du in eine vorher gefettete springform und backst ihn bei 180 °c ca. 20-25 minuten und lässt ihn dann gut auskühlen.



nun setzt du einen tortenring um den boden.

jetzt verteilst du 2 in dünnere scheiben geschnitte bananen auf dem boden.



aus den 500ml sojadrink stellst du nach packungsanweisung einen vanillepudding her. wenn der pudding kurz abgekühlt ist, dann gibst du die kokosraspeln dazu.



die puddingmasse verteilst du nun auf den bananen.



jetzt lässt du die schattenmorellen abtropfen und fängst dabei den kirschsaft auf.

die kirschen und die 3. banane verteilst du nun auf der puddingcreme.



im nächsten schritt stellst du mit dem kirschsaft einen tortenguß her und verteilst ihn gleichmäßig auf der torte.



die torte kühlt nun für mindestens 2 stunden im kühlschrank ab und kann dann genossen werden.




lasst es euch schmecken!

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