kirsch-bananen-torte
hallo ihr lieben,
ich bin nach einem backrezept für eine torte
gefragt wurden und da hab ich sogar eins für euch. ich backe selten und nicht
so sonderlich gern, leider. allerdings kann sogar ich als geprüfte
backlegasthenikerin eine kirsch-bananen-torte zaubern.
du brauchst:
225
g vollkornweizenmehl
500 ml
sojadrink
88g
stevia-zucker
6 el
pflanzenöl
1
pck. weinsteinbackpulver
1
pack. bourbon vanillezucker
3
bananen
1
glas natreen schattenmorellen
1
pck vanillepudding
30g
kokosraspeln
1
pck tortenguss klar
zubereitung:
zuerst rührst du mehl,
stevia-zucker, bourbon vanillezucker, weinsteinbackpulver und pflanzenöl zu
einem glatten teig.
den teig gibst du in eine
vorher gefettete springform und backst ihn bei 180 °c ca. 20-25 minuten und
lässt ihn dann gut auskühlen.
nun setzt du einen
tortenring um den boden.
jetzt verteilst du 2 in
dünnere scheiben geschnitte bananen auf dem boden.
aus den 500ml sojadrink
stellst du nach packungsanweisung einen vanillepudding her. wenn der
pudding kurz abgekühlt ist, dann gibst du die kokosraspeln dazu.
die puddingmasse verteilst du nun auf den bananen.
jetzt lässt du die schattenmorellen abtropfen und
fängst dabei den kirschsaft auf.
die kirschen und die 3. banane verteilst du nun auf
der puddingcreme.
im nächsten schritt stellst du mit dem kirschsaft
einen tortenguß her und verteilst ihn gleichmäßig auf der torte.
die torte kühlt nun für mindestens 2 stunden im
kühlschrank ab und kann dann genossen werden.
lasst es euch schmecken!
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