reis an kokosmilch-gemüse
hallo ihr
lieben!
kennt ihr
das, ihr habt so einen unglaublichen appetit auf ein total leckeres gericht?
ich denk, jeder von uns kennt das ;)
wenn dann
nicht das kochen noch wäre. wie gut, dass es lieferdienste gibt, zumindest wenn
ihr nicht ganz so ländlich lebt wie ich.
zugegeben,
ich bestellte bis dato selten beim lieferdienst und seit ich veganerin bin, hab
ich das aufgegeben.
diese woche
war ich mit einer freundin beim vietnamesen und hab ein grandioses cari do
gegessen. und heute hatte ich auch total lust auf gemüse in kokosmilch und reis
und hab daher auch den kochlöffel geschwungen. dabei kam ein supergesundes, supereinfaches
und superleckeres dinner heraus.
es gab reis
an kokosmilch-gemüse :)
ihr braucht für 2 personen:
100 g
naturreis
200 ml
wasser
1 tl salz
160 g
karotten
100 g
zucchini
50 g
fenchel
70 g lauch
90 g
brokkoli
100 g cocktailtomaten
100 g
kaiserschoten
100 g
champignons
2 tl
bio-kokosöl
100 ml
wasser
3 el
gemüsebrühe
1 prise
salz
1 prise
pfeffer
1 prise
rosenpaprika
1 prise
chiliflocken
400 ml
cremige kokosmilch
zubereitung:
den reis
kocht ihr nach packungsanweisung in 200ml mit 1tl salz.
das gemüse
wird ein schmale streifen geschnitten und mit dem kokosöl in einer tiefen
pfanne langsam ca. 15-20 minuten angebraten.
nun löscht
ihr das gemüse mit 100ml wasser und der cremigen kokosmilch ab.
zum schluß
schmeckt ihr die sauce mit den gewürzen ab und serviert alles mit dem gekochten
naturreis.
falls ihr
gern reissalat esst, dann könnt ihr den reis auch direkt in die gemüsepfanne
geben und das ganze als salat warm oder kalt genießen.
lasst es
euch schmecken!
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