chiasamen
hallo ihr
lieben!
heute hat mich
auf meiner facebook-seite eine sehr interessante frage zu chiasamen erreicht, die euch hier
auch gern beantworten möchte.
vielleicht hat der ein oder andere auch schon von
chiasamen gehört, sich aber bis jetzt noch nicht an die verarbeitung der samen
rangetraut.
ich nutze sehr
häufig chiasamen, weil sie eines der veganen superfoods sind. superfood
deshalb, weil sie noch nicht verzüchtet sind und daher eine sehr hohe nährstoffdichte
aufweisen. sie enthalten wertvolle esentielle fettsäuren (omega 3 fettsäuren),
hochwertiges protein, vitamine und mineralstoffe.
das weiß
wikipedia über chiasamen:
ich nutze sie
immer im salat oder im joghurt, allerdings schmecken sie auch als chiapudding
oder verbacken in brot und brötchen.
so mach ich
meinen chiapudding:
1 el chiasamen
in 100ml flüssigkeit (pflanzenmilch oder lieblingssaft) einrühren. die samen
quellen stark auf, daher rühre ich die masse immer mal wieder um. das ganze
bleibt über nacht im kühlschrank und wird am folgetag mit lieblingsobst verzehrt.
ich finde es
sehr wichtig die samen in rohkostqualität zu kaufen, da ich mir damit selbst
auch etwas gutes für meine gesundheit tue.
akutell habe ich
welche von govinda. hier gibt’s als bonus noch weitere hintergründe und rezepte
für euch.
also traut euch
gern chiasamen zu probieren und damit zu experimentieren!
alles liebe
eure niti
Kommentare
Kommentar veröffentlichen