gefüllte zucchini-gemüseauflauf
hallo
ihr lieben,
wie
ihr ja wisst bin ich zwilling, und mache meinem sternzeichen alle
ehre, denn ich bin nicht nur meist fröhlich, gut gelaunt, mag viele
menschen um mich herum, nein ich kann mich oft auch nicht
entscheiden...sowie gestern auch...
kennt
ihr das auch?
ich
hatte gestern große lust auf gemüseauflauf und auf gefüllte zucchini
und da ich mich nicht entscheiden konnte, hab ich einfach beides
kombiniert.
wie
das ist ja komisch? nein gar nicht, dass ist total lecker ;)
ihr
braucht:
1
runde zucchini (alternativ einen kürbis)
1
zwiebel
200 gr
kleine kartoffeln
250
brokkoli
100 gr
kaiserschoten
200 gr
tomaten
200 gr
blattspinat
3 el
rapsöl
200 ml
wasser
500 ml
pflanzensahne
2 el
hefeflocken
3 el
pizzaschmelz
salz
knoblauchpfeffer
paprikapulver
basilkum
gerebelt
zubereitung:
die
zucchini höhlt ihr aus und gebt sie in eine kleine aufflaufform.
diese wandert nun für ca. 30 minuten in den backofen bei 200°
ober-/unterhitze.
in der
zwischenzeit schneidet ihr das gemüse in die gewünschte form.
nun
erhitzt ihr in einer pfanne 2 el rapsöl und bratet darin die zwiebel
glasig an. dann gebt ihr kartoffeln, brokkoli und kaiserschoten dazu
und dünstet die gemüsepfanne ca. 15-20 minuten. anschließend
stellt ihr das gebratene gemüse beiseite und erhitzt in der gleichen
pfanne 1 el rapsöl. hier gebt ihr nun die tomaten hinein und lasst
diese anschmelzen bevor ihr den spinat unterrührt (nur ganz kurz).
anschließend tauscht ihr das tomaten-spinat-bratgut gegen die
gemüsepfanne aus und würzt zunächst kräftig mit salz,
knoblauchpfeffer, paprika und basilikum. jetzt löscht ihr das gemüse
mit pflanzensahne und wasser ab und gebt auch die
tomaten-spinat-pfanne dazu. lasst alles kurz aufkochen und gebt zum
schluß noch die hefeflocken zur sauce.
in der
zwischenzeit ist die zucchini prima vorgegart und kann nun aus dem
backofen befreit werden. nehmt jetzt eine große aufflaufform und
setzt die zucchini in die mitte, füllt diese mit der gemüsepfanne
und verteilt den rest in der auflaufform.
der
gefüllte-zucchini-gemüseauflauf darf nun bei 200° ober-/unterhitze
für weitere 20 minuten backen.
zum
schluß gebt ihr noch den pizzaschmelz auf den auflauf und die
zucchini und lasst das ganze nochmal 10-15 minuten backen.
lasst
es euch schmecken!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen