käse-lauch-suppe

hey ihr lieben!

was gibt es im herbst schöneres, als eine wärmende leckere suppe nach einem anstrengenden arbeitstag?

okay, vielleicht mit einem tee und guten buch vor dem kamin sitzen... :)

heute hatte ich aber lust auf käse-lauch-suppe.

ihr braucht für 4 personen:

60 gr sojaschnetzel
wasser

1 el gemüsebrühe
1 el sojasauce
1 prise salz
1 prise pfeffer
1 prise paprikapulver
2 el pflanzenöl
1 zwiebel
2-3 stangen lauch
1 packung pflanzensahne light
1 el sojasauce
wasser
3 el hefeflocken
1-2 el agavensirup (optional)
1 prise salz
1 prise pfeffer
1 prise paprikapulver
1 prise muskat

zubereitung:

zuerst gebt ihr die sojaschnetzel in eine schale und gebt gemüsebrühe, sojasauce, salz, pfeffer und paprikapulver dazu. nun gebt ihr heißes wasser hinzu, bis die sojaschnetzel komplett bedeckt sind. die schnetzel lasst ihr ca. 10-15 minuten quellen und rührt sie ab und zu um.


in einem großen topf erhitzt ihr das pflanzenöl und gebt zunächst die zwiebel und die aufgequollenen sojaschnetzel dazu. beides bratet ihr scharf an und dann folgt der lauch ebenfalls in den topf und wird ca. 15 minuten gedünstet.

nun löscht ihr das bratgut mit der pflanzensahne und wasser nach bedarf ab. lasst die suppe erst nochmal aufkochen. zum schluß schmeckt ihr die suppe mit salz, pfeffer, paprikapulver, muskat und hefeflocken ab. bei bedarf könnt ihr gern auch agavensirup dazu geben.



lasst es euch schmecken!

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