kürbissuppe

hallo ihr lieben!

heute gibt´s ein rezept für eine absolut leckere herbstsuppe, die kürbissuppe.

ich liebe sie, und daher bereite ich sie im herbst oder winter auch öfter zu. sie lässt sich nämlich prima einfrieren, so dass ich sie gern auch vorkoche.

für einen großen topf braucht ihr:

1 mittelgroßen hokkaidokürbis
2 schalotten
2 el sojola
2 el balsamicoessig
1 kl. dose kokosmilch
wasser
3 el gemüsebrühe
1 prise salz
1 prise knoblauchpfeffer
1 prise rosenscharfes paprikapulver

zubereitung:

schmelzt in einem großen topf die sojola und gebt die kleingehackten schalotten hinein. diese schwitzt ihr glasig an und löscht sie mit dem balsamicoessig ab. lasst den essig ganz leicht karamelisieren.
nun gebt ihr den gewürfelten hokkaidokürbis hinzu und bratet ihn ca. 10 minuten an. füllt nun so viel wasser auf, dass die kürbisstückchen gerade mit wasser bedeckt sind und gebt die hälfte der kokosmilch hinzu. 
lasst den kürbis bei mittlerer temperatur und geschlossenem deckel ca. 25-30 minuten weichkochen. 
nehmt den topf kurz von der kochstelle und püriert nun die suppe so cremig, wie ihr es am liebsten mögt. 
gebt nun die zweite hälfte der kokosmilch und die gewürze hinzu und koch die suppe nochmal kurz auf. gegebenenfalls füllt noch etwas wasser nach, wenn die suppe zu dickflüssig sein sollte.


lasst es euch schmecken!

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