schoko-kirsch-muffins

hallo ihr lieben!

heute hab ich was gaaanz leckeres für euch :)

es gibt schoko-kirsch-muffins, die nicht nur total lecker sind, sondern auch toll aussehen, sich ebenso gut als kuchen machen lassen und sehr wandlungsfähig sind.

ihr braucht für 24 muffins oder einen kuchen:

150g zartbitteraufstrich
250g zucker
1 zerdrückte banane
300g mehl
6 el kakao

350ml wasser
1 pkg. backpulver
1 pkg. vanillezucker
1 glas natreenkirschen
50g gehackte mandeln

zubereitung:

ihr rührt zartbitteraufstrich, zucker, banane und vanillezucker schaumig zusammen.

nun mischt ihr mehl, kakao und backpulver zusammen und gebt es zur schaumig gerührten masse und rührt es mit dem wasser bis es einen zähflüssigen teig gibt. 
den teig füllt ihr in die muffinförmchen oder in eine springform.

die gut abgetropften kirschen verteilt ihr nun auf den muffin- oder dem kuchenteig und streut zum schluß noch die mandeln darüber.

nun darf das backwerk für 25-30 minuten (bei muffins) oder 45-60 minuten (beim kuchen) bei 175° in den ofen.


lasst es euch schmecken!

Kommentare

Beliebte Posts