asiatische gemüse-reis-pfanne
hallo ihr lieben!
heute war mir nach asiatischem essen und da mein asiatisches lieblingsrestaurant heute ruhetag hat, hab ich kurzerhand selbst den kochlöffel geschwungen und was leckeres gezaubert...
für 2
personen braucht ihr:
½
paprikaschote
½
mittlere zucchini
½
brokkoli
2
kleine karotten
4
mittelgr. champignons
4
blätter rotkohl
50 gr
frische lieblingssprossen
1
mittlere tasse lieblingsreis
1 el
kokosöl
2 el
gemüsebrühe
200 ml
wasser
8 el
sojasauce
je 1
prise von:
himalajasalz
knoblauchpfeffer
chiliflocken
rosenscharfer
paprika
fünf-gewürze-pulver
zubereitung:
zuerst
gebt ihr eine tasse reis mit 2 tassen wasser und 1el gemüsebrühe in
einen topf und kocht ihn nach packungsanweisung.
während
der reis kocht könnt ihr das gemüse schon in zarte stifte
schneiden.
nun
gebt ihr das kokosöl in eine kalte pfanne, lasst es langsam auf
kleiner stufe warm werden und wenn es flüssig ist, gebt ihr die
gewürze hinein. jetzt erhöht die wärme für die pfanne, wenn das
öl schön heiß ist gebt das gemüse hinzu bis auf den rotkohl und
die sprossen. dünstet das gemüse ca. 15 minuten bei mittlerer
hitze. gebt erst jetzt auch den rotkohl und die sprossen hinzu und
lasst die pfanne noch weitere 5 minuten köcheln. löscht nun mit
wasser ab und gebt die sojasauce hinzu. alles nochmal kurz aufkochen
und dann lasst es euch mit dem reis schmecken.
guten
appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen