asiatische gemüse-reis-pfanne

hallo ihr lieben!

heute war mir nach asiatischem essen und da mein asiatisches lieblingsrestaurant heute ruhetag hat, hab ich kurzerhand selbst den kochlöffel geschwungen und was leckeres gezaubert...
für 2 personen braucht ihr:

½ paprikaschote
½ mittlere zucchini
½ brokkoli
2 kleine karotten
4 mittelgr. champignons
4 blätter rotkohl
50 gr frische lieblingssprossen
1 mittlere tasse lieblingsreis
1 el kokosöl
2 el gemüsebrühe
200 ml wasser
8 el sojasauce
je 1 prise von:
himalajasalz
knoblauchpfeffer
chiliflocken
rosenscharfer paprika
fünf-gewürze-pulver

zubereitung:

zuerst gebt ihr eine tasse reis mit 2 tassen wasser und 1el gemüsebrühe in einen topf und kocht ihn nach packungsanweisung.
während der reis kocht könnt ihr das gemüse schon in zarte stifte schneiden.

nun gebt ihr das kokosöl in eine kalte pfanne, lasst es langsam auf kleiner stufe warm werden und wenn es flüssig ist, gebt ihr die gewürze hinein. jetzt erhöht die wärme für die pfanne, wenn das öl schön heiß ist gebt das gemüse hinzu bis auf den rotkohl und die sprossen. dünstet das gemüse ca. 15 minuten bei mittlerer hitze. gebt erst jetzt auch den rotkohl und die sprossen hinzu und lasst die pfanne noch weitere 5 minuten köcheln. löscht nun mit wasser ab und gebt die sojasauce hinzu. alles nochmal kurz aufkochen und dann lasst es euch mit dem reis schmecken.


guten appetit!

Kommentare

Beliebte Posts