zimtsterne

hey ihr lieben!

die zeit rennt ja förmlich, heute backen wir schon die vierte plätzchensorte.

sterne sind ja wunderschön, nicht nur am nachthimmel oder generell als muster. ich liebe sie und trage sie auch gern aber noch lieber ess ich sie, vorallem mit zimt.

dann lasst uns loslegen, wir backen zimtsterne.

ihr braucht: 

40g gemahlene haselnüsse
200g mehl
150g puderzucker
150g pflanzenmagarine
2 tl zimt
1 prise salz
3 el wasser

zubereitung:

ihr stellt auch haselnüssen, mehl, 50g puderzucker, pflanzenmagarine, salz und zimt einen teig her. lasst den teig anschließend mindestens 15 minuten ruhen, länger schadet aber auch nicht.

rollt nun den teig ca. 4mm dünn aus uns stecht sterne aus, die ihr anschließend auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech setzt.
die plätzen backen bei 200° ober-/unterhitze 10 minten. lasst sie gut auskühlen.

zum schluß rührt den übrigen puderzucker mit wasser glatt und bestreicht damit die sterne.


korrekt auf dem bild fehlt der zuckerguss ;)

lasst es euch schmecken!

Kommentare

Beliebte Posts