bunter gemüseauflauf
bunter
gemüseauflauf
gerade
an kalten, nassen und stürmischen tagen ist gemüseauflauf ein
echter seelentröster. ich liebe ihn und er ist darüber hinaus auch
so variabel.
ihr
könnt einfach euer lieblingsgemüse wählen oder die sauce ganz nach
eurem geschmack anpassen.
für
uns hab ich heute eine bechamelsauce gewählt.
ihr
braucht für 4 personen:
3
mittelgr. karotten
4
mittelgr. kartoffeln
1
stange lauch
1
große paprikaschote
250 gr
brokkoli
250 gr
rosenkohl
2 el
pflanzenöl
je 1
prise: himalayasalz
pfeffer
paprika
edelsüß
getrockneter
oregano
getrocknetes
basilikum
150 gr
pizzakäse
für
die bechamelsauce:
4 el
alsan
3 el
mehl
2 tl
brühe
4 el hefeflocken
4 el hefeflocken
500 ml
pflanzenmilch
150 ml
wasser
je 1
prise: himalayasalz
pfeffer
paprika
edelsüß
getrockneter
oregano
getrocknetes
basilikum
muskatnuss
zubereitung:
schneidet
das gemüse zunächst in kleine würfel. gebt nun 2 el pflanzenöl
und die gewürze hinzu und vermengt alles gut. die gemüsemischung
wird nun in einer auflaufform 20 minuten bei 220° ober-/unterhitze
gebacken.
währenddessen
bereitet ihr die bechamelsauce zu. dazu zerlasst die alsan und gebt
das mehl und alle gewürze sowie die hefeflocken hinzu. nun köchelt auf mittlerer hitze
unter ständigem rühren und regelmäßigem hinzugeben von der
pflanzenmilch und dem wasser die sauce bis sie eure gewünschte
konsistenz erreicht hat.
gebt
die bechamelsauce auf die gemüsemischung und backt den auflauf
weitere 20 minuten.
nun
gebt ihr den pizzakäse auf den auflauf und lasst ihn für 10 minuten
zerlaufen.
lasst
es euch schmecken!
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