bunter gemüseauflauf

bunter gemüseauflauf

gerade an kalten, nassen und stürmischen tagen ist gemüseauflauf ein echter seelentröster. ich liebe ihn und er ist darüber hinaus auch so variabel.
ihr könnt einfach euer lieblingsgemüse wählen oder die sauce ganz nach eurem geschmack anpassen.
für uns hab ich heute eine bechamelsauce gewählt.



ihr braucht für 4 personen:

3 mittelgr. karotten
4 mittelgr. kartoffeln
1 stange lauch
1 große paprikaschote
250 gr brokkoli
250 gr rosenkohl
2 el pflanzenöl
je 1 prise: himalayasalz
pfeffer
paprika edelsüß
getrockneter oregano
getrocknetes basilikum
150 gr pizzakäse

für die bechamelsauce:

4 el alsan
3 el mehl
2 tl brühe
4 el hefeflocken
500 ml pflanzenmilch
150 ml wasser
je 1 prise: himalayasalz
pfeffer
paprika edelsüß
getrockneter oregano
getrocknetes basilikum
muskatnuss

zubereitung:

schneidet das gemüse zunächst in kleine würfel. gebt nun 2 el pflanzenöl und die gewürze hinzu und vermengt alles gut. die gemüsemischung wird nun in einer auflaufform 20 minuten bei 220° ober-/unterhitze gebacken.

währenddessen bereitet ihr die bechamelsauce zu. dazu zerlasst die alsan und gebt das mehl und alle gewürze sowie die hefeflocken hinzu. nun köchelt auf mittlerer hitze unter ständigem rühren und regelmäßigem hinzugeben von der pflanzenmilch und dem wasser die sauce bis sie eure gewünschte konsistenz erreicht hat.

gebt die bechamelsauce auf die gemüsemischung und backt den auflauf weitere 20 minuten.

nun gebt ihr den pizzakäse auf den auflauf und lasst ihn für 10 minuten zerlaufen.

lasst es euch schmecken!

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