grießpudding

grießpudding

was gibt es schönes als leckeren pudding, warm oder kalt, je nach dem wie das wetter draußen ist.

ich hab heute einen grießpudding als nachtisch gezaubert.
dafür hab ich mein therminchen genutzt, das ist schon echt praktisch.

ich tippsel euch hier natürlich auch die therminchenfreie puddingversion, denn nicht jeder hat ja so einen küchenengel daheim.

für 3 personen braucht ihr:

500 ml mandeldrink
20 gr rohrzucker
60 gr weichweizengrieß
1 pckg vanillezucker
1 prise salz

zubereitung im therminchen (tm21):

gebt alle zutaten in den mixtopf und verrührt alles für 5 sekunden auf stufe 6.

nun setzt ihr den schmetterling ein und kocht ihr den pudding bei 100° auf stufe 2 für 8 minuten.

zubereitung:

wärmt den mandeldrink in einem topf auf und gebt dann alle trockenen zutaten hinzu. anschließend kocht ihr den pudding, bis er die gewünschte konsistenz hat.


ihr könnt den pudding mit euren lieblingsgewürzen auch immer verfeinern.
er schmeckt auch prima mit zimt, krokant, kokosflocken oder schokolade. probiert es einfach aus. :)

lasst es euch schmecken!

Kommentare

Beliebte Posts