himmlischer schokopudding

hey ihr lieben!

liebt ihr schokolade auch so sehr? ja! prima, dann hab ich heute ein ganz leckeres schokoladenpuddingrezept für euch.

ich hab seit letzter woche einen oldschool thermomix (tm21) und damit geht das ganz easy und ganz schnell. aber keine panik, den pudding könnt ihr genauso schnell und einfach auch ohne ein solches gerät zaubern. das beste, ihr wisst genau was drin ist ;)


ihr braucht für 2 portionen:

100g lieblingsschokolade
35g speisestärke
500ml pflanzenmilch
lieblingsgewürze nach bedarf (z.b. krokant, vanille, zimt etc.)

zubereitung:

im thermomix:

gebt die zerbrochene schokolade und die speisestärke (wenn ihr wollt samt gewürzen) in den mixtopf und zerkleinert für 10 sekunden alles mit der turbofunktion.
anschließend setzt ihr den rühraufsatz ein und gebt die milch hinzu.
rührt die mischung für 7 minuten bei 100° auf stufe 2.
anschließend nehmt ihr den rühraufsatz heraus und rührt auf 3,5 alles 1-2 sekunden kurz durch.

nun könnt ihr den pudding in serviergefäße oder eine schale geben und abkühlen lassen oder gleich warm genießen. wenn der pudding komplett abgekühlt ist, kann er auch gestürzt werden.

im kochtopf:

mahlt die zerkleinerte schokolade und die speisestärke (wenn ihr mögt mit euren lieblingsgewürzen) fein.
nun erwärmt ihr im topf die milch und gebt die gemahlenen zutaten hinzu.
das köchelt ihr bei mittlerer hitze bis der pudding die gewünschte konsistenz hat.

nun könnt ihr den pudding in serviergefäße oder eine schale geben und abkühlen lassen oder gleich warm genießen. wenn der pudding komplett abgekühlt ist, kann er auch gestürzt werden.

lasst es euch schmecken!

Kommentare

Beliebte Posts