pfirsich-sahnecreme-kuchen
hallo meine lieben!
dieses wochenende wurde ich zu einer besonderern geburtstagsfeier eingeladen, wo wir bei einem ganz lieben freund in einen runden geburtstag reingefeiert haben.
als ich gefragt wurde, ob ich einen kuchen mitbringen kann, hab natürlich sofort zugesagt. das geburtstagskind wünschte sich einen kuchen mit sahne und dosenpfirsischen.
ich hab etwas experimentiert und das ist dabei rausgekommen.
der kuchen hat sogar den nichtveganern geschmeckt ;)
ihr braucht:
dieses wochenende wurde ich zu einer besonderern geburtstagsfeier eingeladen, wo wir bei einem ganz lieben freund in einen runden geburtstag reingefeiert haben.
als ich gefragt wurde, ob ich einen kuchen mitbringen kann, hab natürlich sofort zugesagt. das geburtstagskind wünschte sich einen kuchen mit sahne und dosenpfirsischen.
ich hab etwas experimentiert und das ist dabei rausgekommen.
der kuchen hat sogar den nichtveganern geschmeckt ;)
ihr braucht:
für
den biskuitteig: (23cm-backform)
240g
weizenmehl
100g
feinzucker
1 pck.
bourbonvanillezucker
½
pck. backpulver
abrieb
von ½ zitrone
60ml
sonnenblumenöl
200ml
spritziges mineralwasser
für
die fruchtfüllung:
1 gr.
dose halbierte pfirsiche
200ml
wasser
280ml
pfirsischsaft (aus der dose)
2 pck.
klarer tortenguss
8 el
fruchtmousse aprikose-pfirsich
für
die sahnecreme:
1 pck.
soyatoo schlagsahne gut gekühlt
2 pck.
sahnesteif
10 el
sojayoghurt natur gut gekühlt
3 el
zucker
1
prise salz
1 pck.
bourbonvanillezucker
3 tl
san apart
zubereitung:
der
teig:
gebt
alle zutaten in eine rührschüssel und rührt sie zu einem glatten
zusammen. alternativ gebt alle zutaten in den tm21 und verarbeitet
sie auf rührstufe für 2 ½ minuten zu einem glatten teig.
anschließend gebt diesen in eine gefettete backform (Ø
23cm) und backt den teig bei 160-°c umluft für 25-30 minuten.
lasst
den teig gut auskühlen und setzt dann einen tortenring darum.
die
fruchtfüllung:
kocht
wasser und fruchtsaft mit dem tortenguss auf. nehmt den topf dann von
der herdplatte und rührt das fruchtmousse ein. lass die masse dann
etwas abkühlen, bis sie etwa lauwarm ist. zwischendurch immer mal
umrühren.
nun
gebt die masse auf den biskuitteig und legt dann nach wunsch die
pfirschhälften ebenfalls auf den teig. nun wandert der kuchen über
nacht in den kühlschrank.
die
sahnecreme:
rührt
die schlagsahne mit sahnesteif, salz und zucker steif. gebt nun den
joghurt, bourbonvanillezucker und das san apart dazu und schlagt die
creme steif auf.
gebt
die sahne nun auf die fruchtschicht und verteilt sie gleichmäßig.
der
kuchen darf nun nochmals 3-4 stunden im kühlschrank ruhen.
lasst
es euch schmecken!
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