pfirsich-sahnecreme-kuchen

hallo meine lieben!

dieses wochenende wurde ich zu einer besonderern geburtstagsfeier eingeladen, wo wir bei einem ganz lieben freund in einen runden geburtstag reingefeiert haben. 

als ich gefragt wurde, ob ich einen kuchen mitbringen kann, hab natürlich sofort zugesagt. das geburtstagskind wünschte sich einen kuchen mit sahne und dosenpfirsischen.

ich hab etwas experimentiert und das ist dabei rausgekommen.


der kuchen hat sogar den nichtveganern geschmeckt ;)

ihr braucht:


für den biskuitteig: (23cm-backform)

240g weizenmehl
100g feinzucker
1 pck. bourbonvanillezucker
½ pck. backpulver
abrieb von ½ zitrone
60ml sonnenblumenöl
200ml spritziges mineralwasser

für die fruchtfüllung:

1 gr. dose halbierte pfirsiche
200ml wasser
280ml pfirsischsaft (aus der dose)
2 pck. klarer tortenguss
8 el fruchtmousse aprikose-pfirsich

für die sahnecreme:

1 pck. soyatoo schlagsahne gut gekühlt
2 pck. sahnesteif
10 el sojayoghurt natur gut gekühlt
3 el zucker
1 prise salz
1 pck. bourbonvanillezucker
3 tl san apart

zubereitung:

der teig:

gebt alle zutaten in eine rührschüssel und rührt sie zu einem glatten zusammen. alternativ gebt alle zutaten in den tm21 und verarbeitet sie auf rührstufe für 2 ½ minuten zu einem glatten teig. anschließend gebt diesen in eine gefettete backform (Ø 23cm) und backt den teig bei 160-°c umluft für 25-30 minuten.
lasst den teig gut auskühlen und setzt dann einen tortenring darum.

die fruchtfüllung:

kocht wasser und fruchtsaft mit dem tortenguss auf. nehmt den topf dann von der herdplatte und rührt das fruchtmousse ein. lass die masse dann etwas abkühlen, bis sie etwa lauwarm ist. zwischendurch immer mal umrühren.
nun gebt die masse auf den biskuitteig und legt dann nach wunsch die pfirschhälften ebenfalls auf den teig. nun wandert der kuchen über nacht in den kühlschrank.

die sahnecreme:
rührt die schlagsahne mit sahnesteif, salz und zucker steif. gebt nun den joghurt, bourbonvanillezucker und das san apart dazu und schlagt die creme steif auf.
gebt die sahne nun auf die fruchtschicht und verteilt sie gleichmäßig.
der kuchen darf nun nochmals 3-4 stunden im kühlschrank ruhen.

lasst es euch schmecken!


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