quarktorte mit götterspeisedecke

heute hab ich eine torte für euch, die liebte ich als kind über alle maßen. wir konnten sie damals immer beim bäcker kaufen. es gab sie mit gelber, roter oder grüner „decke“. ich spreche von einer quarktorte mit götterspeisedeckel. ich hab ein wenig getüftelt und hoffe, das ergebnis schmeckt euch!


ihr braucht:

für den biskuitteig: (23cm-backform)

240g weizenmehl
100g feinzucker
1 pck. bourbonvanillezucker
½ pck. backpulver
abrieb von ½ zitrone
60ml sonnenblumenöl
200ml spritziges mineralwasser

für die cremefüllung:

400g vegane aufschlagbare sahne
2 pck. sahnesteif
1 pck. bourbonvanillezucker
1000g veganer quark
saft von 1 zitrone
abrieb von ½ zitrone
3-4 el san apart

für die decke:

1 pck. götterspeise zitronengeschmack

zubereitung:

der teig:

gebt alle zutaten in eine rührschüssel und rührt sie zu einem glatten zusammen. alternativ gebt alle zutaten in den tm21 und verarbeitet sie auf rührstufe für 2 ½ minuten zu einem glatten teig. anschließend gebt diesen in eine gefettete backform (Ø 23cm) und backt den teig bei 160-°c umluft für 25-30 minuten.
lasst den teig gut auskühlen und setzt dann einen tortenring darum.

die füllung:

schlagt zuerst die sahne mit dem sahnesteif auf, gebt dann quark, bourbonvanillezucker, zitronensaft, zitronenabrieb sowie nach und nach san apart hinzu und rührt alles mit dem handmixer zu einer festen creme.

die creme streicht ihr auf den ausgekühlten bis biskuit und stellt sie ca. 2 stunden kalt.

die decke:

bereitet die götterspeise nach packungsanweisung zu. lasst sie dann abkühlen. sie sollte kalt aber noch flüssig sein. gießt sie vorsichtig auf die cremefüllung und stellt die torte dann nochmals 2 stunden kalt.

lasst es euch schmecken!

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