quarktorte mit götterspeisedecke
heute
hab ich eine torte für euch, die liebte ich als kind über alle
maßen. wir konnten sie damals immer beim bäcker kaufen. es gab sie
mit gelber, roter oder grüner „decke“. ich spreche von einer
quarktorte mit götterspeisedeckel. ich hab ein wenig getüftelt und
hoffe, das ergebnis schmeckt euch!
für
den biskuitteig: (23cm-backform)
240g
weizenmehl
100g
feinzucker
1 pck.
bourbonvanillezucker
½
pck. backpulver
abrieb
von ½ zitrone
60ml
sonnenblumenöl
200ml
spritziges mineralwasser
für
die cremefüllung:
400g
vegane aufschlagbare sahne
2 pck.
sahnesteif
1 pck.
bourbonvanillezucker
1000g
veganer quark
saft
von 1 zitrone
abrieb
von ½ zitrone
3-4 el
san apart
für
die decke:
1 pck.
götterspeise zitronengeschmack
der
teig:
gebt
alle zutaten in eine rührschüssel und rührt sie zu einem glatten
zusammen. alternativ gebt alle zutaten in den tm21 und verarbeitet
sie auf rührstufe für 2 ½ minuten zu einem glatten teig.
anschließend gebt diesen in eine gefettete backform (Ø 23cm) und
backt den teig bei 160-°c umluft für 25-30 minuten.
lasst
den teig gut auskühlen und setzt dann einen tortenring darum.
die
füllung:
schlagt
zuerst die sahne mit dem sahnesteif auf, gebt dann quark,
bourbonvanillezucker, zitronensaft, zitronenabrieb sowie nach und nach san apart
hinzu und rührt alles mit dem handmixer zu einer festen creme.
die
creme streicht ihr auf den ausgekühlten bis biskuit und stellt sie
ca. 2 stunden kalt.
die
decke:
bereitet
die götterspeise nach packungsanweisung zu. lasst sie dann abkühlen.
sie sollte kalt aber noch flüssig sein. gießt sie vorsichtig auf
die cremefüllung und stellt die torte dann nochmals 2 stunden kalt.
lasst
es euch schmecken!
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