schokokuchen mit verstecken kirschen

ich liebe schokokuchen in allen variationen und besonders gern mit fruchtigem geschmack ;)


ihr braucht:

150 g mehl
150g maisstäke
250 g zucker
350 ml kirschsaft
50 g schokoladenaufstrich zartbitter
100g zartbitterschokolade
1 pkg. backpulver
1 pkg. vanillezucker
3 el kakaopulver
1 glas schattenmorellen
1el puderzucker

zubereitung:

lasst die kirschen abtropfen und fangt dabei den kirschsaft auf. püriert die kirschen und stellt sie beiseite.
zermahlt die zartbitterschokolade und gebt dann zucker, schokoaufstrich und vanillezucker hinzu und rührt es schaumig auf. anschließend gebt mehl, maisstärke, backpulver und kakao dazu und mischt alles zusammen. nach und nach gebt ihr den kirschsaft hinzu und rührt einen zähflüssigen teig. nun gebt die pürierten kirschen hinzu und rührt den teig nochmal kräftig durch.

zubereitung im thermomix:

gebt zartbitterschokolade, schokoaufstrich, zucker und vanillezucker in den topf und zermahlt alles auf stufe 6 für 30 sekunden.
anschließend fügt ihr mehl, maisstärke, backpulver und kakao hinzu und rührt den teig auf teigstufe ca. 3 minuten, dabei nach und nach den kirschsaft eingießen. zum schluß die schattenmorellen zum teig hinzufügen und auf teigstufe nochmal 30 sekunden rühren.

gebt alles in eine springform und backt den kuchen bei 175° ober-/unterhitze für 45-50 minuten.

lasst den fertigen kuchen gut abkühlen und bestreut ihn mit puderzucker.

lasst es euch schmecken!

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