schokokuchen mit verstecken kirschen
ich liebe schokokuchen in allen variationen und besonders gern mit fruchtigem geschmack ;)
ihr braucht:
150 g mehl
150g
maisstäke
250 g zucker
350 ml kirschsaft
50 g schokoladenaufstrich zartbitter
250 g zucker
350 ml kirschsaft
50 g schokoladenaufstrich zartbitter
100g
zartbitterschokolade
1 pkg. backpulver
1 pkg. vanillezucker
3 el kakaopulver
1 glas schattenmorellen
1 pkg. backpulver
1 pkg. vanillezucker
3 el kakaopulver
1 glas schattenmorellen
1el
puderzucker
zubereitung:
lasst
die kirschen abtropfen und fangt dabei den kirschsaft auf. püriert
die kirschen und stellt sie beiseite.
zermahlt
die zartbitterschokolade und gebt dann zucker, schokoaufstrich und
vanillezucker hinzu und rührt es schaumig auf. anschließend gebt
mehl, maisstärke, backpulver und kakao dazu und mischt alles
zusammen. nach und nach gebt ihr den kirschsaft hinzu und rührt
einen zähflüssigen teig. nun gebt die pürierten kirschen hinzu und
rührt den teig nochmal kräftig durch.
zubereitung
im thermomix:
gebt
zartbitterschokolade, schokoaufstrich, zucker und vanillezucker in
den topf und zermahlt alles auf stufe 6 für 30 sekunden.
anschließend
fügt ihr mehl, maisstärke, backpulver und kakao hinzu und rührt
den teig auf teigstufe ca. 3 minuten, dabei nach und nach den
kirschsaft eingießen. zum schluß die schattenmorellen zum teig
hinzufügen und auf teigstufe nochmal 30 sekunden rühren.
gebt
alles in eine springform und backt den kuchen bei 175°
ober-/unterhitze für 45-50 minuten.
lasst
den fertigen kuchen gut abkühlen und bestreut ihn mit puderzucker.
lasst
es euch schmecken!
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