lauchsalat

hallo ihr lieben!

liebt ihr salat auch so sehr?
heute habe ich einen meiner lieblingssalate veganisiert.


ihr braucht für 2 personen:

1 stange lauch
1 kl. rote zwiebel
80gr räuchertofu (sesam-mandel)
½ dose kidneybohnen
2 el olivenöl
1 prise knoblauchpfeffer
1 prise salz
½ tasse wasser

für das dressing:

3 el olivenöl
3 el heller balsamicoessig
½ tasse wasser
jeweils 1 prise von
salz
knoblauchpfeffer
getrockneter basilikum
getrocknete petersilie
zucker

zubereitung:

schneidet den lauch in sehr dünne scheiben, den tofu und die zwiebel in feine würfel.
in einer pfanne erhitzt ihr 2 el olivenöl, gebt die zwiebel und den tofu hinzu und würzt mit salz und knoblauchpfeffer. bratet alles langsam an, bis die zwiebeln glasiert sind, dann löscht mit wasser ab und gebt alles zu den geschnittenen lauchscheiben und kidneybohnen.
vermengt alles gut miteinander und lasst es eine weile ziehen. in der zwischenzeit rührt alle zutaten für das dressing zusammen und gebt es anschließend zum salat hinzu. nochmals gut vermengen und eine weile ziehen lassen.

lasst es euch schmecken!

Kommentare

Beliebte Posts