lauchsalat
hallo
ihr lieben!
liebt
ihr salat auch so sehr?
heute
habe ich einen meiner lieblingssalate veganisiert.
ihr
braucht für 2 personen:
1
stange lauch
1 kl.
rote zwiebel
80gr
räuchertofu (sesam-mandel)
½
dose kidneybohnen
2 el
olivenöl
1
prise knoblauchpfeffer
1
prise salz
½
tasse wasser
für
das dressing:
3 el
olivenöl
3 el
heller balsamicoessig
½
tasse wasser
jeweils
1 prise von
salz
knoblauchpfeffer
getrockneter
basilikum
getrocknete
petersilie
zucker
zubereitung:
schneidet
den lauch in sehr dünne scheiben, den tofu und die zwiebel in feine
würfel.
in
einer pfanne erhitzt ihr 2 el olivenöl, gebt die zwiebel und den
tofu hinzu und würzt mit salz und knoblauchpfeffer. bratet alles
langsam an, bis die zwiebeln glasiert sind, dann löscht mit wasser
ab und gebt alles zu den geschnittenen lauchscheiben und kidneybohnen.
vermengt
alles gut miteinander und lasst es eine weile ziehen. in der
zwischenzeit rührt alle zutaten für das dressing zusammen und gebt
es anschließend zum salat hinzu. nochmals gut vermengen und eine
weile ziehen lassen.
lasst
es euch schmecken!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen